深圳Ensue餐厅 / 召禾室内设计 

2020-02-15 23:42 发布

餐饮空间 /[餐厅]
1285 0 1
▼入口处走廊,具有幽暗、舒适、亲人的基调

009-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
这家餐厅的氛围深受暮光这个想法的影响。不仅因为在这个时间段,空间的氛围得到了増强,而且餐厅的色彩,灯光和亲密感也因为太阳的落山而被唤起。主餐厅旁边有一个可以容纳十位客人的私人包厢。首先引入眼帘的是由意大利Minotti制造的浅色橡木桌和三个Apparatus的装置吊灯,给人一种庄重的仪式感。镶有黄铜边的木地板让这个空间有了框架,同时定制的地毯又起到了软化空间质感的作用。落地窗采用了浅米色透明面料从深色的木质墙壁中缓缓延伸出来,与白色威尼斯石膏天花板相结合,营造出柔和梦幻的感觉,跟主餐厅的深色暮光感形成对比。包厢由铜木材质的双拉门隔开,给在这个空间用餐的客人提供一种特别的定制VIP体验。
▼主餐厅旁的私人包厢
014-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x960.jpg
▼私人包厢内部,配有浅色橡木桌和装置吊灯
020-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

朝暮 |
这是纳帕峡谷的夜晚。这是日出前天空中首次出现的光线。 一个北加利福尼亚早晨被雾层覆盖,模糊了景观与物体之间的距离。 你在这个风景中迷失了,因为你不能相信你所看到的是真的。
设计这个餐厅很大一个挑战是如何利用好香格里拉酒店顶楼的这个空旷高挑的空间,使餐厅最大化利用它的层高,落地窗呈现出深圳的无敌景致。这个区域取名为 Alcove,层高13米,嚢括了吧台和酒廊。为了使Ensue主餐厅区域享有超高的落地窗,充足的光线和景致,二楼酒吧夹层退让出挑高空间,最大化高度让客人更强烈的感受到这个空间的震撼。同时也让二楼酒吧的客人可以一撇楼下的用餐环境,感受两种完全不同的氛围。
▼主餐厅,享有超高的落地窗、充足的光线和景致,二楼酒吧的客人可以一撇楼下的用餐环境
010-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg
▼主餐厅,局部二层通高
019-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg
▼主餐厅局部俯瞰
018-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x712.jpg
▼主餐厅空间细节

整个挑空公共空间里吊着一个特别设计的树枝灯饰,这个设计将大自然元素带进室内空间,由一个树枝与圆形灯饰做了一个左右平衡的杠杆,并点亮树枝端点,成为整个挑空公共空间的点睛之笔。同时也象征着自然与现代设计元素的重组与和谐共处。
▼主餐厅,挑空公共空间设有一个树枝灯饰

006-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
▼二层的休息空间,配有树叶水滴灯
024-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg
025-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg
▼二层的私人包间,设有挑高空间

028-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
▼二层私人包间细节
027-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg
三楼设有“秘密”区域,通过酒廊背后的楼梯客人会发现两间私人暗房。在食物和鸡尾酒的服务之后,顶层密室的神秘感,给客人的体验创造了更多戏剧性和独特性。去往三楼密室需要通过白色大理石楼梯,楼梯扶手设计灵感来自花蕾,每个铁杆形成一个花骨朵。手扶栏杆上楼梯的时候,让人想起农民和厨师在土地里收集露水的过程。
▼通向三楼的白色大理石楼梯,楼梯扶手设计灵感来自花蕾
040-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
抵达后,客人唯一能看到的是一个伪装的书柜。在书柜看似漫不经心的陈列品中,隐藏了一个暗门开关,按下最左边的书,书柜将缓缓挪开。书柜打开后内置是一个阅览室,玻璃窗下面定制的柜子上摊开着精心挑选的书籍,鼓励客人翻阅。透过玻璃,窗外是之前介绍的枯叶水滴灯,往下能看到二楼包厢的景致,往左能看到三楼的另外一个包间,里面有着相似的书籍展示柜和休闲沙发,不同的是里面的设计加入了更多的中国元素,用刺绣面料装点灯饰,并且用格子西装的灵感做了拼接的地毯。
▼三层入口设有一个伪装的书柜,按下最左边的书书柜将缓缓挪开,阅览室暴露在人们眼前
038-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1200.jpg

045-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1200.jpg

▼隐藏在书柜后的阅览室
031-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

032-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

▼三层的另一间阅览室,隐藏在置物柜之后
029-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

030-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

▼三层的另一间阅览室,用刺绣面料装点灯饰,并且用格子西装的灵感做了拼接的地毯
033-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
▼三层的另一间阅览室,透过玻璃窗可以看到枯叶水滴灯
034-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg

044-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1280.jpg

▼阅览室天花板照明细节
036-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
▼一层卫生间
017-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg

016-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1440.jpg      

015-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x612.jpg
▼餐桌细节
041-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x600.jpg
007-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x960.jpg
▼一层平面图
001-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x596.jpg
▼二层平面图
002-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x590.jpg
项目名称:Ensue
项目地点:中国广东省深圳市福田区益田路4088号,福田香格里拉酒店40层
项目类型:室内设计
项目进展:建成
主案设计师:邵程(Chris Shao)
设计团队:召禾室内设计
设计开始日期:2017年5月1日
设计完成时间:2019年3月1日
施工启动日期:2019年3月1日
竣工日期:2019年8月1日
室内面积:1000平米
照明设计:Isometric (Hong Kong) Lighting Design
其他咨询方:KC Chan from Jia Group
摄影:Common Studio: Lit Ma & Kelly Puleio Studio


008-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x644.jpg
012-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x600.jpg
013-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1200.jpg
043-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1200.jpg
021-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x1185.jpg
023-ensue-china-by-chris-shao-studio-llc-960x640.jpg
B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表