济南请请咖啡店 / 空间里 

2021-03-08 12:20 发布

餐饮空间 /[茶饮]
1113 0 0
吧台区 ©钱盈  
resize,w_800

Cin Cin是意大利语干杯的意思,它的发音源自于中文的“请请”:捧杯时相互之间的问候与诚敬。三个主理人分别从三个国家留学归来,将各自的体验、经历碰撞、融合到咖啡馆的运营理念中,对设计提出了一个“城市客厅”的概念:一所集精品咖啡、小酒馆为一体的社交空间。

店铺房子位于济南老城区东花墙子街,在芙蓉商业街尽头,老文庙对面,周边是曲里拐弯的市井胡同,咖啡店的就坐落于传统气息浓重的市井中。

▼坐落于老城区的建筑 ©钱盈

resize,w_800

▼透过窗户和大门看店内和内院 ©钱盈

resize,w_800

房子建于上世纪90年代,因街道对老城区建筑外立面风貌的保护规定,设计团队保留了老房子的外立面,内部空间则以化繁为简的设计手法,以“新旧共生”的设计理念,打造年轻人能产生共鸣的空间。
resize,w_800

吧台区是视觉的焦点:弧形墙顶面选用了肌理粗旷的红色拉毛漆,吧台用不锈钢配之温润质感的胡桃木台面,隐喻了酒和咖啡的浓烈和细腻。

resize,w_800

resize,w_800

内院的深灰色水泥地面延续了街道的感觉,白色的外墙搭配红色的门头,红色楼梯如一座天桥连接至二楼。红色作为Cin Cin品牌的VI视觉主色,在这里既强调了空间的主动线,也体现了空间的视觉趣味性。室内空间是略显粗旷的工业建筑的调性:使用大面积中灰色系微水泥漆和水泥地面作为主基调,无框玻璃窗户使室内和内院的空间连成一片,台阶形式的卡座和空间一体化,摆放上红色系的坐垫、椅子和桌几,形成轻松随性的客座区。

resize,w_800

▼客座区上方的坡屋顶 ©钱盈

resize,w_800

▼从室内看向庭院 ©钱盈

resize,w_800

二层的露台是一个一人高度的凉亭,在这里邻居平房的屋瓦仿佛触手可及,放眼望去是老城区连绵的瓦片屋顶和错落的古树相映成趣。在二楼露台能更为直观的感受新与旧、现代与传统的气息并存。

resize,w_800

▼楼梯通向二层露台 ©钱盈
resize,w_800

resize,w_800

古今,古老的建筑融入新生的灵魂;光影,浮光掠影交替中至虚与静笃;东⻄,东形西见中寻找共生的平衡;“您请来,请您来”。

resize,w_800

resize,w_800

▼首层平面图 ©空间里
resize,w_800

▼二层平面图 ©空间里
resize,w_800
项目名称:请请咖啡店 项目类型:室内设计
项目地点:济南市东花墙子街15号
主持建筑师:王少榕
项目主管/项目建筑师:祝佳雷、何晓雨
业主:济南井井餐饮管理有限公司
建成状态:建成
设计时间:2020年7月-8月
建设时间:2020年8月-11月
建筑面积:119平方米
主要材料:拉毛漆、微水泥、不锈钢、亚克力板
摄影:钱盈





B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表