深圳万科南头古城泊寓 / SD Design 

2021-03-10 20:24 发布

2948 0 0
项目名称 | 万科南头古城泊寓旗舰•泊阅会
项目代建 | 深圳市万科城市发展有限公司
项目业主 | 深圳市泊寓租赁服务有限公司
项目地点 | 中国 深圳 南头古城
项目时间 | 2020.09
设计面积 | 206㎡
设计团队 | SD Design
设计总监 | 宋红阳、李欣
软装设计 | 宋佳音、黄思燕
设计参与 | 李展鹏、张西建、文丹、刘伟达(实习)
设计管理 | 万科李松、万科林涵、泊寓夏淏
万科工程 | 李进强、姚文雄
项目摄影 | 绿风摄影 陈维忠

resize,w_800

项目剖面图 / Profile

resize,w_800

PROJECT LOCATION
南头古城,又称“新安故城”,位于广东省深圳市南山区南头天桥北。

resize,w_800

今天我们要讲的是古城与泊寓的故事。
于闹市中,营造一处具有自然书香且优雅社交休闲体验空间,这是SD设计团队对项目的设计初衷。

resize,w_800

resize,w_800

PUBLIC SPACE ON THE FIRST FLOOR
分析图 / Analysis chart

resize,w_800

拆除墙体 >> 空间重构 >> 功能优化

resize,w_800

进入门厅,贯通一二层的书架隔断映入眼帘。

resize,w_800

前台 / Reception

resize,w_800

前台的设计,以功能与东方美学相互结合的角度出发,从接待区的置物层板,到跟前台贯通的洽谈吧台,以及茶室功能。

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

一层通高书架 / One story bookshelf

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

PUBLIC SPACE ON THE SECOND FLOOR
分析图 / Analysis chart

resize,w_800

拆除墙体 >> 空间重构 >> 功能优化
二层空间延续着自然宁静的氛围,给人以茂盛森林的渴望,清新的格调,温暖而友善。

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

地面水磨石的“旧”加上墙面天花木饰面的“新”,衬托出南头古城新旧结合的书香韵味。

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

分析图 / Analysis chart

resize,w_800

拆除墙体 >> 空间重构 >> 功能优化

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

整体硬装用色洁简,传统岭南文化花纹的瓷砖给空间带来朴实而又有着古城时代记忆的气息。

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

RENDERINGS SHOW

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

改造前 / Before transformation

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800

resize,w_800


resize,w_800
B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表