上海Lunar餐厅 / Sò Studio 

2021-05-19 11:03 发布

餐饮空间 /[餐厅]
1201 0 0
有别于密集而繁华的城市日常,Sò Studio用归园(Tranquil)这一设计概念向人们传递着平静舒适,质朴自然的感受。整体设计并没有拘泥于中式传统建筑细节,而是将承载着中式设计美感的几何比例充分运用在空间中,在不同空间的层叠交错中寻找新的平衡与美感。

▼餐厅概览

021-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

Lunar坐落于建国西路上的独栋别墅中的新中式餐厅,旨在分享中餐的饮食文化。由Opposite group和主厨Johnston Teo及其团队打造的Restaurant Lunar,取自Lunar Calendar,参照东亚文化的24个节气设计菜单,复合当下流行的“不时不食”。

▼轴测分解

028-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1245.jpg


▼入口接待

013-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

位于建筑一层的纳凉茶亭,用一盏月夜灯沉浸了整个空间,使每一位入座的客人都沐浴在温柔的月色下。头上树枝初探,脚下秋果遍地,身边的茶砖墙和竹帘通过特有的质感肌理和香气,使得客人的体验和空间能融为一体。寂寂明月夜,晚风初定,茶香散溢出。

▼从接待处望向纳凉茶亭

015-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼设有茶砖墙的纳凉茶亭有别于密集而繁华的城市日常,Sò Studio用归园(Tranquil)这一设计概念向人们传递着平静舒适,质朴自然的感受。整体设计并没有拘泥于中式传统建筑细节,而是将承载着中式设计美感的几何比例充分运用在空间中,在不同空间的层叠交错中寻找新的平衡与美感。
▼餐厅概览

021-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

Lunar坐落于建国西路上的独栋别墅中的新中式餐厅,旨在分享中餐的饮食文化。由Opposite group和主厨Johnston Teo及其团队打造的Restaurant Lunar,取自Lunar Calendar,参照东亚文化的24个节气设计菜单,复合当下流行的“不时不食”。

▼轴测分解
028-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1245.jpg


▼入口接待

013-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

位于建筑一层的纳凉茶亭,用一盏月夜灯沉浸了整个空间,使每一位入座的客人都沐浴在温柔的月色下。头上树枝初探,脚下秋果遍地,身边的茶砖墙和竹帘通过特有的质感肌理和香气,使得客人的体验和空间能融为一体。寂寂明月夜,晚风初定,茶香散溢出。

▼从接待处望向纳凉茶亭

015-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼设有茶砖墙的纳凉茶亭

019-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼从纳凉茶亭望向通往二层的阶梯

005-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

拾级而上,通过石面铺地小径到达餐厅二层。这里江南园林的圆形勾勒线条和建筑结构相融,形成了特别的半空挑檐,就好像风雨廊连接相邻的空间。

▼就餐空间

024-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼半空挑檐

009-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼圆形勾勒线条和建筑结构相融


008-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼半透明隔断

010-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

▼餐厅一角

006-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1442.jpg

▼包厢

018-restaurant-lunar-china-by-so-studio.jpg

就餐区的墙面用手绘的方式晕染出一片橙色的光,就像月夜下的倒影呼应着一层的纳凉茶亭。装置花艺和设计师Maggie Mao一起合作,在空间中增添了一抹橘色的朦胧。小而精致,简约中又有一丝禅意。

▼橙光晕染墙面 & 禅意的花艺摆设
017-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg


020-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg

▼家具 & 陈设

026-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg

025-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg

▼不同材质的搭配

014-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg


012-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x1440.jpg      



整个空间最重要的材质即是哑光表面处理,没有过多的反射,用肌理和触感传递着平静的美好。

▼平面图

029-restaurant-lunar-china-by-so-studio-960x630.jpg

项目名称:Restaurant Lunar
概念:归园
面积:260 ㎡
地址:上海市建国西路222号
客户:漫活餐饮管理(上海)有限公司
完成年份:2020年
摄影:Wen Studio
设计团队:Sò Studio(http://sooostudio.com/
设计总监:吴轶凡、刘梦婕
空间设计师:林虹辰、曾亚卿、Nectarine Yi
家具品牌:MATZform
灯光品牌:Herman Miller
艺术涂料:RIALTO
水磨石:Agglotech
木皮:Tabu、B:Sanfoot
花艺:Maggie Mao




B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表